注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

引用 眼含热泪写母亲(原创)  

2008-11-18 15:37:52|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不能在母亲堂前尽孝,更不要给母亲增加烦恼!

                         ---2008-11-18读疯华正猫眼含热泪写母亲(原创)有感

 

引用

疯华正猫眼含热泪写母亲(原创)

郑州一位八旬老母出门时弄丢了家中的钥匙无法进门,虽然儿子家有备用钥匙,但她不想半夜打扰儿子睡觉,于是风雨中独自在街头寻找了一宿,冻得瑟瑟发抖。老人称“孩子上班太辛苦,不能在半夜让他担心。”有网民赋诗如是说:“八旬老妪难进门,街头踟躇雨翻盆。不思衰朽畏寒骨,独怜咫尺梦中人。常使白发忧恻恻,未报三春雨露恩。何止一夜情切切,可叹天下父母心!”,看到这里我的眼睛湿润了。

是呀,何止一夜情切切,可叹天下父母心!朋友,当您为了生存疲于奔波的时候,您是否有时间再近距离的去接近、审视过您母亲?是否注意到您的母亲正在一天一天的衰老?

这是您的母亲,一个给了您生命的人!当您成家、立业、娶妻、生子后,这个曾经给过您生命的女人却变的苍老了。请仔细看看您母亲的那双手吧:这是一双勤劳的双手,每天天不亮就要开启家里第一盏灯,为的是让全家人能够吃上可口热乎的饭菜,但是您可能会因为贪睡却不曾吃上一口;这是一双灵巧的手,可曾记得您上学的新书包就是这双手将那巴掌大的布头拼接在一起的,您身上的新衣服也是这双手一针一线缝制的,可您可能会跟家境好的同学攀比书包的精致和衣服的贵贱而不愿意背起书包、穿上新衣;触摸一下这双无所不能、无所不会手吧,当孩提时代牵着母亲的手感觉是如此的温暖,如此的顺滑,可是现在依旧是温暖的双手经历了生活的洗礼后却变得伤痕累累,老茧丛生!

这是您的母亲,一个把您拉扯大的人!当您成家、立业、娶妻、生子后,这个曾经含辛茹苦把您拉扯大的女人却变的苍老了。请仔细看看您母亲的脸吧:这张脸也曾经年轻貌美,但是岁月的风刀无情的在她的脸上刻画着所有的印记,皱纹已经爬满了母亲的脸颊。在这深深的沟回里埋藏着多少的酸甜苦辣和人世间的悲欢离合呀。触摸一下这张满是皱纹的脸吧,看看您能不能把那岁月的印记抚平,还母亲一张青春靓丽的笑脸!

这是您的母亲,一个勤劳而又平凡的人!当您成家、立业、娶妻、生子后,这个曾经勤劳而作的女人却变的苍老了。请仔细看看您母亲的腰身吧:这副娇小的身躯曾经是多么的笔直挺拔,但是家庭的重担使得这身躯已经不堪重负变得逐渐弯曲,即便是如此母亲却从不向任何人诉说其中的凄苦和劳累!当知道您要回家,在您回家的必经之地翘首企盼的依旧是那已经弯曲了腰身的母亲!

“你身在那他乡里有人在牵挂,你回到那家里面有人沏热茶,你爱吃的三鲜馅有人她给你包,你委屈的泪花有人给你擦”这就是的母亲,一个平凡而又伟大的人,世界上任何语言都无法表达母亲的含义,在母亲的面前都会显得那么无力!

“不论你有多富,不论你官多大,到什么时候都不能忘咱的妈” !

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017