注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【诗词】和默然  

2008-12-13 20:19:57|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【诗词】和默然 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

默然诗:

华灯未启椰影醉,流云异彩紫霞归。

迟暮沧桑忆壮丽,晚情入梦待时飞。

 

和默然

之一: 

双塔穿云清音婉,

紫霞醉人行路缓。

正是圣地膜拜时,

真主恩泽洒人间。

 PS: 写此诗时,正值每年穆斯林朝觐期间。今年有250万人到圣地麦加朝觐。

之二: 

日暮西天云霞蒸,

清真寺内起歌声。

行者痴迷停脚步,

疑坠仙境仙乐中。

 

PS:“清真寺内响歌声”一句,写完之后反复回味,觉得把“响”字改成“起”似乎更贴切。

 沙特清真寺,每当祈祷要开始时,宣礼塔上的高音喇叭便传出悠扬、婉转、甜美的男高音,那是呼唤信徒开始祈祷了。那似歌、非歌、胜歌的声音空谷传响,经久不觉,引人入胜。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017