注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

Haj开始,放假一天!  

2008-12-08 16:32:36|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Haj,就是朝觐,12月8-12日,当地放假一周,我们放假一天。

Haj开始,放假一天! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

Haj开始,放假一天! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

新华网利雅得12月4日电 沙特阿拉伯内政大臣纳伊夫亲王3日表示,沙特已在麦加和麦地那地区部署约10万名安保人员,以保障今年朝觐活动的顺利进行。

据此间媒体报道,纳伊夫当天在麦加视察朝觐设施,并检阅了参加当地安保工作的安全部队。他表示,沙特各军政部门已做好充分准备,有能力应对各种突发事件。

朝觐是伊斯兰教的5大功课之一。根据伊斯兰教历,每年的12月8日至12日为正朝季节,来自世界各地的穆斯林齐聚麦加举行朝觐仪式。据报道,预计今年将有250万名穆斯林来麦加朝觐。(注:今年正朝季节对应公历是从12月7日开始)

背景资料:

麦加是伊斯兰教的第一圣地。麦加是一个宗教古城,也是伊斯兰教的圣地,非穆斯林不得进入。位于沙特阿拉伯西边。是穆斯林每天朝拜的方向,也是570年,伊斯兰教先知穆罕默德的出生地。麦加是伊斯兰教石造圣堂的所在地,传统认为是亚伯拉罕所建造的。麦加是每个穆斯林在一生中必须试图朝圣的宗教中心,2004年的人口约1,294,168。

伊斯兰学者认为麦加是地球的中心,它坐落在沙特阿拉伯西部赛拉特山区一条狭窄的山谷里,面积26平方公里,人口三十多万。这里四周群山环抱,层峦起伏,景色壮丽。

每年宰牲节时均有约200万朝觐者到麦加朝圣,因拥挤践踏死伤事件时有发生。最近些年,沙特阿拉伯政府虽然对朝觐活动采取了必要的安全防范措施,但意外伤亡事件仍时有发生。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017