注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

往事(49)---一次改变了我对上海成见的经历  

2008-08-26 15:18:17|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1985年,大三实习去上海。

在华纺的日子里,晚上经常会出去加餐。

一日,我们到了一个卖云吞的小饭馆。记得我们有8个人,有谁我是记不清了。

都是年轻的小伙子,饭量都很大,我们一商量,干脆,一人4两云吞。因为大学里,打饭一般也都是要4两甚至更多的。

店老板看我们这么点,便笑着对我们说,你们吃不了这么多的,还是一人2两吧。

我们听从了老板的建议。

后来得知,点云吞也没有说点几两的,一般都是1碗1碗地要。

老板所谓每人2两,我们每个人吃了连汤带水满满两大碗。

想像一下,如果我们每人面前摆4大腕,一桌子32碗,还不把人吓死?

过后,我很感激这个店老板,他诚实友善。上海人很好嘛!

其实用现在的眼光看,这老板未必是上海人,可能是外地的打工仔。但我还是把这好印象给了上海!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017