注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

你喜欢“设防”吗?  

2008-08-26 18:38:40|  分类: 工作流水账 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我向来是爽快之人,对朋友、对客户,几乎从不设防!

朋友间,我慷慨付出,不求回报;

买卖双方间,我从来都只是桥梁,让他们自己接触、洽谈;

同事之间,有求必应,更是把自己的资源与大家共享。

这样做,我一直很快乐,很满足。

但最近的一件事,对我有所触动。

一个同事,他有一个客户,想与中国做生意。而我的同事不管生意上的事,也就是说手头没有这方面的资源。于是他问我可不可以介绍一个国内客户。我欣然应允,并答应他,把客户联系方式给我,我介绍他与中国公司认识。这正是我的工作!

我等了好几天,同事一直没有向我提供沙特客户的信息。

今天,当同事向我要国内这家公司的资料时我才明白,他是希望我把资料给他,他再给沙特客户,这样我就不用与沙特客户联系了。客户就还只是他的客户。

呜呼,他在给我设防!

有这个必要吗?

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017