注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

谁在感动我们?---揭秘!  

2008-08-28 14:27:24|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读了一篇文章,觉得写得很好。好在生动、感人、惊奇!

这是杂志上的文章,我节选录入,以飨博友。

你能想象得出这是哪个省吗?(如果你知道此文出处,请暂时保密,留给大家一点想象的空间)

==================================================

在这里,你没有那种初到一个陌生之地时刻小心翼翼地把自己保护起来的诚惶诚恐。你会感觉x省的城市是质朴的,x省人也是质朴的,他们居住、穿戴朴实无华,性格淳朴直爽。但是,淳朴不是平庸,不是土气。淳朴是真,是豪华落尽的真诚,是铅华洗却后的本真。如果说一座城市、一条巷道、一间房子、一把椅子、一种味道、一句话、一个眼神、一个触目所及的角落与轻微的动作都能让你感觉到无比舒适而无半点压力,那也许便是回归真味的生活了。x省人给人的就是这种感受。

有人说:在北京待上10年,你依然是外地人,但在x省的任意一个城市待上1个月,你便可成为x省人,你便可真正融入了x省。那是因为这里的人们是宽容的,也是质朴的。相熟之后,他在你面前的表现会大大咧咧的,让你没有丝毫压抑。

x省人对朋友是宽容的,能容人、容事、容言、也能容己。宽容不是恶意,不是猜疑,不是偏执,而是善心,是理解,是理智,是安慰,是信任。面对外界的误解,很多x省人在反思自己、在重新审视自己的同时,丝毫没有放弃、仍然固守着宽容。唯宽方能容人,以平等的眼光看待他人,以宽容的心态理解着差异,一如既往地用他们的宽容与热情接纳并感动着四方的过客。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017