注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

往事(53)---喜从天降  

2008-09-19 18:21:34|  分类: 往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有过喜从天降的感觉吗?

我曾经无私地把这种感觉让给了一个素不相识的人。

85年实习去上海,再到杭州,回程我们自己决定路线。

记得我和同学到杭州火车站去买票时,售票窗口前已经排着长长的买票队伍,我们只好耐心地排队等候。

时间过得好慢,我和同学一边排着队,一边聊天,一边往前挪。好不容易,我们就要到窗口了,回头望,依然是一条长龙。

这时,我突发奇想,我们两个人排队,只一个人买票就行了,何不把我的位置让出来。

于是,我跟身后的人打了招呼,然后跑到队伍的末尾,对那个刚来排队的人说,前面有个位置让给他。

这人将信将疑,跟我过来,我让他站到我的位置上,他终于明白了,脸上的感觉就是喜从天降。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017