注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

常备不懈好  

2008-09-04 15:51:56|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚回家已经后半夜1点了,我还不打算睡。

切块儿西瓜,洗点水果,再打盆儿水。一边吃水果,一边泡脚,看电视。很是惬意啊!

这是我听到屋里什么地方发出稀里哗啦的声音,我以为是来自邻居家的声音,没理会。

可声音不断,不时传来。我把电视音量关小,一听,果然是自家屋里的声音。

难道又是老鼠?

我家里几乎所有老鼠容易出没的地方,也就是下水道口都已经盖好、压死了,唯独洗衣机泄水口没堵。

我冲进洗手间,就是以前与老鼠作战的地方,一看,果然一只老鼠被关在鼠笼里,正折腾呢。好大的老鼠啊!

经检查,老鼠就是从放洗衣机的洗手间的地漏处爬进来的,但到捉到老鼠的洗手间要穿过4道门,可以想象,老鼠活动范围有多大。

刚才查了一下上次与老鼠作战的时间,2008年2月15日。打那以后,那鼠笼子一直处于工作状态,虽然我认为再闹鼠患的可能性很小,但也一直懒得撤除鼠笼,就安然放在那里。

里面的诱饵乳酪早干了,没想到还是吸引老鼠走进鼠笼。看来,对待老鼠,就要常备不懈!

嗨,倒霉的老鼠!

活蹦乱跳的老鼠,我该怎么处理你呢?

我找来一个水桶,把鼠笼放进去,防水。

结果鼠笼高出水面一点,老鼠可以露出头来。

我不知道如何是好,先睡觉了。

今天早晨,一看,老鼠还活着呢,但行动已经不那么敏捷。

最后,我设法把它倒进了垃圾袋,投进了垃圾箱。

我在想,老鼠的命运会怎样?这是经常去老朱家的老鼠吗?老朱没有使用我借给他的鼠夹,说是有老鼠就没蟑螂和蚂蚁了。这样一来,老朱家会出现蟑螂和蚂蚁,还是新的老鼠?还有老鼠去吃他的方便面吗?他可是刚刚又买了一箱方便呢。

 

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017