注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【引用】 连理枝----幽梦影  

2009-03-16 13:14:26|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

幽梦影连理枝*连理枝

连理枝*连理枝 - 幽梦影 - 幽梦影

 

这是一幅大漠孤烟的原创摄影作品,这不就是连理枝吗?孤单地立于大漠之中,虽然环境恶劣,但仍然生机勃勃、不离不弃,何不按照连理枝的词谱来写这连理枝呢?于是就有了这连理枝。

 

大漠孤连理,比翼居天际。

脉脉含情,痴痴呓语,树梢轻倚。

观缠绵、飞鸟羡浓情,筑巢结伴憩。

 

冬站冰雪地,夏顶愆阳立。

漫野风沙,雷鸣雾雨,共舟同济。

愿人间、牵手永相依,沐夕阳伉俪。

 

连理枝双调,七十字,上下片各七句四仄韵。重迭一次。

O仄平平仄(韵),仄仄平平仄(韵)。仄仄平平,平平仄仄,仄平平仄(韵)。仄平平平仄仄平平,仄平平仄仄(韵)。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017