注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

穆斯林兄弟,你的行为让我感动!  

2009-04-11 17:41:46|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天与阮晔、韩旭、张俊杰、戚欣几个朋友去郊游。不小心,我们的车陷在一条很少有车辆经过的偏僻的沙漠公路的支路上。

        我们只好顶着火热的太阳,用千斤顶顶车,找石头垫车。忙活了半天,车还是纹丝不动。

        正在我们感觉无望时,突然间一辆皮卡车从天而降,在我们毫不知觉的情况下停在了我们的车后面。我们想,谢天谢地,终于有车经过这里了,而且未经我们请求就停下来主动帮我们。一定是真主安拉派他来解救我们的。

        车上下来一个沙特当地人,他查看了一下情况,便找出绳子帮我们拖车。第一条绳子断了,又找出一根新绳子继续拖,终于把车拖了出来。

        沙特人解下绳子,上车就要走,我赶紧把一罐儿可乐递过去。沙特人推迟不下,接受了。然后,调转车头,扬长而去。

        这时,我们才明白,他并不是路过这里,他是在大路上行驶时发现了我们陷车,主动转向我们这里来帮助我们的。

        我们甚至不知道这位穆斯林兄弟的名字,但他的行为真是让我们感动。

        联想到前两次陷车,也都是因为素不相识的穆斯林兄弟的帮助,我们才得以脱困。

        穆斯林慷慨、热心、主动的性格给我留下深刻印象。

        试想,如果是在中国,你在马路边拦车,请人深入沙漠几公里帮你拖车,路过的司机有没有人敢跟你走?

穆斯林兄弟,你的行为让我感动! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

 

 

穆斯林兄弟,你的行为让我感动! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客 

穆斯林兄弟,你的行为让我感动! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

穆斯林兄弟,你的行为让我感动! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017