注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【诗词】卜算子 出笼鸟  

2009-07-24 15:30:04|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好友喜相逢,马跃人欢笑。

绿草白云满目花,郁闷全抛掉。

放纵若孩童,更似出笼鸟。

但愿回城干劲添,喜讯频频报。

引用

梅子【原创】亲近山水之---空中草原

亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

亲近山水之----空中草原

梅 子

周末几个同学一起自驾游-----涞源空中草原!

不带家属和孩子,出了门就像是出笼的小鸟,自由啦!六个同学两辆车,早晨九点准时出发一路欢声笑语行程三个小时不觉得累!中午十二点到达“凉城”涞源县城!找了饭店,吃了莜面卷儿,米粉,凉皮---一点半出发!

空中草原据涞源不过25公里,出县城走个6、7公里就来到了去往空中草原的岔路口,一条崭新的柏油路直通空中草原山下。停好车,沿山路上爬10余分钟到达一个类似于骡马交易场似的地方。在这里或租马上行,或自顾径直上山,完全由游客自己决定,不过据观察还是骑马上山的居多。经过一番讨价还价,最后敲定每匹马70元上山下山,到空中草原每匹再加50元可以自由活动!

我选了一匹高大健壮的枣红马!长这么大从来没骑过马!从来没敢骑过马!好在有人给牵着,我才停止了尖叫声!天啊!我居然敢骑马了!我居然敢骑着马儿去草原了!我居然敢骑着马儿,穿越崎岖山路去空中草原了!我太自豪了!一路上惊险不断!远山的风景不敢多赏,路旁的万丈深渊不敢多瞧~~~~窄窄的马道,这马儿们踏着刚刚下过雨的泥泞小路,没到半山腰就浑身是汗了!马头前面那女人牵着我的马缰绳,揪着前面的马尾巴,一步步的往山上艰难的行走!我几次让这女人到马上来一起骑着走,可都被她拒绝了,大概是心疼自己的马!

往上爬,据说要花1~2小时。骑行约1个多小时到达山顶,一片辽阔的空中草原展现眼前。

空中草原有南北之分,我们上的事北草原。北草原景区位于涞源县城西北约 50 公里,地处涞源、蔚州两县及晋冀两省交界地带,以高山草甸、森林、草原风光而著称。区内群峰叠翠,沟壑纵横,山坡上,沟谷中生长着茂盛的天然次生林及灌木、草本植物,为十几种野生动物提供了繁衍生息的场所。在海拔两千多米的高山夷平面上形成许多高山草甸。“空中草原”是其中最大的一个,面积约 36 平方公里。北草原相对于南草原更开阔。空中草原分南北两块,中间有一道山梁相连。沿草甸顶部前行不久,就收到了山西人民的欢迎信息,再后来也果然远远地见到了山西人民的蒙古包。

亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

空中草原是一个巨大的平顶山的山顶,海拔在2000米以上,山的四周陡峻,山顶却坦荡如砥!草甸广袤无边,数十种奇花异卉竞相开放,五颜六色,千姿百态,松软的草甸犹如地毯一般。正值夏季这里却非常凉爽,风光秀丽、奇特。游人乘骏马飞奔在茫茫草原上,如天马行空,信马由缰;极目远望,周围的山川尽收眼底,令人心旷神怡。在湛兰的天空下,白云轻抚着花草游走,习习凉风吹碧海花浪,游人信步空中草原,“手摸白云天,脚踏花草地”,真是如诗如画,如梦如幻。在草原上低凹处,可以看见曾经是一池池碧水的痕迹,当地人称“海子”,由于今年干旱少雨,“海子”也就失去了往日的清亮如镜。远眺西山,一排排银色的风车在蓝天和绿野之间好似一架架银色的飞机闪动着翅膀在空中自由的翱翔!

同学们或下马采摘野花,或骑马奔驰-----太自由太疯狂太爽啦!

上山容易下山难,这骑马下山也是需要一定的技巧的!下山的时候给我牵马的是那女人的儿子,大概有十六七岁的模样!他告诉我说,下山的时候要两脚尖朝前蹬,身子向后倾斜,抓紧马鞍!约一个小时,依旧无暇赏风景,终于回到马场!

人是可以挑战自己的!没有什么不可以的!比如骑马!

亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

蓝蓝的天上白云飘,羊群如云牧青草,我骑在马儿背上,心已飞翔!

【原创】亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

草原多了四朵花

【原创】亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

云儿那个飘草儿那个青风车那个转呀---

【原创】亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

他说自己比山高----^_^

【原创】亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

阳光灿烂的日子---

亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

高低七座峰,一峰在脚下!

 

天上人间  空中草原

----美丽奇观有诗为证

 

周末自驾到凉城

骑马登山我称雄

途中美景无暇览

只闻翠鸟耳边鸣

 

羊肠小道路难行

无限风光在险峰

待到山峦极顶处

万亩绿茵挂空中

 

片片海子清如镜

朵朵白云抚天庭

草甸温馨柔似毯

群芳竟艳色香浓

 

疏林草浅白羊动

骏马奔驰传笑声

若湖似海不见浪

如诗如画如梦中

 【原创】亲近山水之---空中草原 - 梅子 - 活水

 

 

   

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017