注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【摄影】偷天换月  

2009-10-14 19:40:42|  分类: 三眼观世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摄影】偷天换月 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

参观完巴林博物馆,出门时我发现明月初升,但大家急着去吃饭,没有给我留下拍摄时间,为了顾全大局,我赶紧把相机架在铁栅栏上拍下这张照片。若有时间,我还应该拍下一张以月亮为焦点的照片。

到了海湾饭店里面的中餐馆,结果开门的时间还未到,我心里惦记着月亮,就带着相机出门,在室外的廊道里找月亮。

在中餐馆旁边是一家泰餐馆,高高的屋脊线条优美,彩色的瓦片在夜景灯下如梦似幻,更有一轮明月(这一天是八月十七)挂在当空,构成了一幅优美的画面。美景当前,我岂能放过,这正好弥补我刚才没能好好拍摄月亮的遗憾。

【摄影】偷天换月 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

像这样的景色,看着虽美,但拍摄下来却不如人意。建筑倒是没有问题,就是月亮太小。

【摄影】偷天换月 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

如果拍好月亮,建筑又拍不倒了。

【摄影】偷天换月 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

如果两者兼顾,就是上面这样的效果。

在这种情况下,一般可以通过二次曝光来解决。即在月亮还没有升起来时拍下建筑,再在同一张影像上用长焦拍月亮。

可我的相机没有二次曝光功能,于是我想到了PS。利用PHOTOSHOP,完全可以偷天换月。

【摄影】偷天换月 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客       这是第一版,月亮太大了。

【摄影】偷天换月 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

这是第二版,大家看看如何?

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017