注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

360真有种,不怕瑞星跟你急!  

2010-01-29 14:15:12|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞星杀毒软件曝出高危漏洞 360紧急提供临时补丁

  1月23日,波兰安全组织NT Internals曝光瑞星杀毒软件存在两个严重漏洞。有专家称黑客利用瑞星的漏洞可以获得系统控制权,把用户的电脑变成“批量抓鸡工具”。五天后,瑞星公司发声明称这两个漏洞均已在09年5月彻底修复。但是,南京大学计算机系软件小组发现这两个漏洞仍然存在,一旦被黑客利用,将导致巨大的安全风险。

  360安全专家经过分析,发现瑞星的漏洞不仅危害瑞星用户,还可能被黑客用来攻击包括360在内的所有安全软件。考虑到瑞星未给用户提供修复工具,360安全中心为此紧急研发了临时补丁,供瑞星用户下载安装。

  据NT Internals披露,此次曝光的是两个“本地提权”0day漏洞,漏洞信息早在08年9月和09年4月即已分别报告给瑞星,但至今第一个漏洞仍然仅仅是“部分修复”,第二个漏洞则完全没有修复,随时有被黑客利用的可能,因此不得不曝光予以警示。

  南京大学软件小组在博客中表示:安全软件存在这样严重的安全漏洞非常罕见。瑞星的第二个漏洞不但完全没有修复,利用方式也非常简单,可以使黑客获得系统最高权限,让用户电脑以及政府机构和企业的内网完全丧失防御能力。而第一个漏洞尽管被部分修复,黑客仍可以将存在漏洞的瑞星驱动文件提取出来,用来“武装”自己制作的木马,以突破其它安全软件的防御(安全软件通常都会放行带瑞星数字签名的驱动文件),所以即便没有安装瑞星的电脑也有可能因为这个漏洞而遭殃。

  360安全专家表示,360的验证结果与NT Internals和南京大学软件小组完全一致。360工程师测试后发现,这两个漏洞至少影响瑞星杀毒软件的2008、2009、2010三个主要版本,可以被用来突破、关闭所有安防系统。目前国外安全论坛上已出现针对瑞星漏洞的攻击代码,按以往规律,一旦攻击代码大面积扩散,针对瑞星用户的大规模攻击随时可能爆发。

  360安全中心表示,360研发的临时补丁可以修复瑞星的漏洞,并可以为瑞星公司提供相应的技术支持。在瑞星彻底修复这两个漏洞并对所有用户进行升级之前,360安全专家建议瑞星用户尽快采取以下两种措施:

  一、立即下载安装360公司提供的临时补丁。(到这里下载补丁

  二、或临时卸载瑞星杀毒软件,等瑞星公司提供官方补丁后,再重新安装。在此期间可先使用其它杀软,或者用永久免费的360杀毒。(点击下载360杀毒

  NT Internals披露瑞星杀毒漏洞1:

  http://www.NTInternals.org/ntiadv0805/ntiadv0805.html

  NT Internals披露瑞星杀毒漏洞2:

  http://www.NTInternals.org/ntiadv0902/ntiadv0902.html

  瑞星公司声明:《关于瑞星0day漏洞的说明》:

  http://www.rising.com.cn/about/news/rising/2010-01-28/6530.html

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017