注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

沉痛悼念爷爷  

2010-02-12 18:47:45|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沉痛悼念爷爷 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

2010年2月12日,阴历腊月二十九,中午11:24分,爷爷在家乡四平与世长辞,享年93岁。我为没能赶回家乡见爷爷最后一面感到无比悲痛。

我永远也不能忘记小的时候爷爷对我的关爱;

永远也忘不了爷爷给我做的玩具;

永远也忘不了爷爷在北京每天帮我接送女儿;

永远也忘不了,每次我回家时,爷爷那开心的笑容;

永远也忘不了每次我回家探亲要离开时,爷爷站在窗口那依依不舍的眼神;

... ...

沉痛悼念爷爷 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

去年探亲回家期间,我和爸爸在外面散步时抓回一只鹌鹑,爷爷挪动艰难的脚步走过去,抓起小鸟仔细端详。一边说:“鸟啊”,一边自己也乐了。

爷爷已经十几年不养鸟了,这次见到这只鹌鹑,一定勾起他无限往事。

沉痛悼念爷爷 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

这是我们祖孙三代最后一次合影。遗憾的是这里面没有我的女儿,拍照那天她不在家。我万万也没想到,这次竟是和爷爷的诀别。

爷爷1998年就因为脑出血几乎丧失了语言功能,是爸爸妈妈不辞辛苦12年,精心照顾爷爷,让爷爷的晚年非常的幸福。在此,向爸爸妈妈道声辛苦。你们为我树立的光辉的榜样,我也会像你们孝敬爷爷一样地孝敬你们。

我还要感谢替我承担了更多照顾爷爷和父母责任的两个妹妹和妹夫。

以上这几张照片是我2009年8月28日在家中拍摄的。

记得当时,爷爷穿着里面的旧衬衫。我爱人在聊天时说,爷爷咋还穿着这件旧衬衫呢。我们本是无意的聊天,可爷爷显然是听懂了,自己默默走回房间,披上这蓝色的衬衫,然后回到厅里坐下。我对爷爷的举动感到非常高兴,赶紧取出相机拍了几张照片。

爷爷语言上虽然含糊不清,但我们每次回家,爷爷都能清晰地和我们说上几句话。每次我要出门儿,爷爷都会问:“走啊?”我知道,爷爷特别怕我走,特别不愿意让我走,他特别喜欢这个大孙子,他总要到窗口,看看我的车还在不在。爷爷话说不清楚,但心里是明白的。我真后悔,每次回家探亲,时间很短,却经常不着家,我应该多陪陪爷爷,多陪陪父母。

得知爷爷病重的消息后,最难过的还有我的女儿,她和太爷感情深厚,因为她上小学时,是太爷每天接送她。女儿哭着向我们请求,提前回国去看望太爷。但因路途遥远,交通不便,我们还没想出办法安排女儿回国,爷爷便提前走了,留给女儿无限遗憾。

愿爷爷安息!

 

 

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(125)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017