注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

救助两只小鸽子,可它们不领情!  

2010-02-20 17:02:16|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救助两只小鸽子,可它们不领情! - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

阳台的空调器上边住着鸽子一家。

上一窝鸽子成了中国工人的盘中餐后,不甘寂寞的鸽子夫妻又孵出一窝儿小鸽子。每天都能听到鸽子夫妇忙碌的声音。

这几天,羽翼未丰的两只小鸽子也许太淘气了,从窝里掉了下来,又飞不上去,只好躲到阳台的花架地下。大鸽子只能到阳台上继续喂养着两只小鸽子。

看着它们这么辛苦,我决定送小鸽子回家。

于是,我到阳台去捕捉那两只小鸽子。小鸽子虽然飞不起来,但见有人来,还是拼命逃跑,甚至钻进了我的卧室。我费了九牛二虎之力,才把两只胖乎乎的,热乎乎的,软乎乎的小鸽子逮住。这时我发现,两只小鸽子的头顶都受了伤,其中一只的头骨完全暴露,但是没有感染,已完全干燥了。也许这点伤危及不了它们的生命。

我用笤帚把儿把小鸽子送回窝里,心里祝福着小鸽子尽快成长。

今天早晨女儿报告,小鸽子又掉下来了。

它们是不愿意呆在上面,还是急着想飞翔却不慎跌落?我不得而知。

女儿担心鸽子饿着,还放了水和粮食在阳台上。

期待小鸽子们自己能飞上蓝天!

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017