注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

钻石---女人的最爱  

2010-04-09 23:51:22|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讲述的都是故事。

话说我二人在异国他乡,生活单调乏味,只能时而糟钱买乐,时而买些东西哄老婆开心,钻石便是最能使老婆开心的物品。

谁料俺老婆不但喜欢钻石,更喜欢标新立异,普通的钻石已不能引起兴趣,带色儿的钻石才是最爱。

一年多之前,逛街无意看见了一家商店里的一套两枚绿色钻石戒指。就是下面这个:

钻石---女人的最爱 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

绿色钻戒虽价格相对昂贵,但戴起来确实与众不同,立即买下。

店家见我们是真买主,还出示了另一枚颜色为黄绿色的钻戒。经比较,我们还是选择了这一枚。在众多同事和朋友的赞美声中,老婆好不得意。但是问题来了,老婆越来越觉得应该把另一枚也买下,因为那一枚也实在是漂亮。

过了一段时间之后,我们再次来到那家商店,那黄绿色的钻戒已经不见了。从此,我们每次逛珠宝店,都会关注彩色钻石,但再也没有见过类似的东西。看来这两枚钻戒在利雅得都是独一无二的。我们死心了。

昨天晚上,为了给即将来访的代表团中的女士买黑袍,我们又顺便逛逛珠宝店,无意中走进我们以前买钻戒那家商店的一个分店(这家店有多个分店)。因为老婆带着绿色的钻戒,店主从柜台底下拿出一个盒子,说他们店也有特别的钻戒。盒子里有数枚钻戒,但使我俩眼前一亮的,是其中的一枚黄绿色的钻戒,它是如此醒目,如此夺人眼球。经核实,这正是我们一年多以前看见过的那枚钻戒,辗转放到了这家店里。可能因为价格比较高,一直没有售出。老婆欣喜若狂,缘分啊!没说的,订下。

今天,老婆兴高采烈地把这枚心驰神往一年多的钻戒搬回家,夙愿终实现。

钻石---女人的最爱 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

这枚钻戒,主钻1.22克拉,附钻0.82克拉,黄金3.77克。

故事讲完了,庆幸的是店主没出示第三枚彩色钻戒。

可是,在旁边的一家店,看见了一枚白钻,2.44克拉,那叫一个亮,那叫一个大,那叫一个贵... ...

 

  评论这张
 
阅读(33362)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017