注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【李论】松下DMC-ZS7的GPS  

2011-01-08 00:54:52|  分类: 生活亮亮点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱摄影,我爱Google Earth,我爱GPS,我爱把照片放到Google Earth上与世界各地的朋友分享。

http://www.panoramio.com/user/2353819 包含了我数千张照片。

去年年底,因要去叙利亚,而叙利亚是限制使用GPS的,于是决定买一部松下DMC-ZS7,看中的就是其带GPS功能。

使用之后,有如下简单感受,在此与大家分享:

优点:

1、带GPS,拍照时可记录下拍摄位置,省却了重新定位图片地理位置的操作;

2、焦段好,25-300mm,长短皆宜;

3、手动、自动功能齐全;

4、轻便、隐蔽性强,适合在摄影不够开放的国家使用;

缺点:

1、画质一般,尤其是长焦端;

2、防抖作用不明显;

3、GPS定位误差大。一边行走一边拍摄,GPS坐标的更新速度慢,导致所记录的坐标出现误差。所以,照片中记录的坐标,不是拍摄地点的坐标,也许是5分钟以前或者更久远时间之前的坐标。照片上传至Google Earth后,大多数照片需要重新校准位置。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017