注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【引用】震惊:中国民族自豪感正在磨灭  

2011-11-10 16:09:50|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:红旗漫卷

  日本在东海随便的抓捕中国的渔船;韩国在黄海随便的抓捕中国的渔船;越南和菲律宾随便的在中国的南海抓捕;泰国在湄公河上杀了中国的船员也就杀了;缅甸想要停建已经投入了大量的资金的水坝,也就停了;美国想要人民币升值,我们也升值了;等等。

  现在到底在干什么呢?一切又都是为了什么呢?如果所谓的经济发展是这样子的,我们是不是应该对这个经济发展做一下重新的梳理!如果崛起的中国是这样漠视生命,我们是不是应该不要这样的崛起呢?

  吃喝玩乐强国论,该休矣。

  每当中国黄金周的时候,媒体除了关注客流量之外,还有就是时不时的爆料一些在境外豪买奢侈品的国人。似乎境外那些惊讶的外国售货员脸上的表情,带给了中国民众们一种富有的满足。但是,这真的是一件值得自吹自擂的事情吗?这些在境外,豪买,豪赌,豪放的人,到底是多少花了自己的钱,换来自己想要的东西的呢?

  但是一切都阻挡不住,吃喝玩乐堆积起来的强大中国的论调。仿佛只有吃喝玩乐才能制造炫目的GDP,只有吃喝玩乐才能让西方觉得中国是一个充满机遇,充满活力,充满了金钱的国度。

  这种虚荣造就的表象强国,其实最是要不得的事情。同时对整个国家也是一种极大的伤害和无可挽回的错误。这种靠着所谓的吃喝玩乐创造的虚假强国论调,应该休矣。

  民族自豪感,正在一点点的磨灭

  从新中国建立之初,中国就以一个看似孱弱的队伍迎击了世界上第一号强国美国,并且和美国打了一个平手。从哪个时候起,中国的民族自豪感就一点点被积累起来了。随着原子弹的爆炸,随着中国越来越多的跻身于世界事务之中,中国的民族自豪感达到了峰值。这种感觉一改近代历史上屡败屡战,屡屡被西方欺负的角色。从而成为一个真正意义上的人的国度。

  如果毛主席当年站在城楼上说中国人民从此站起来了,是一个开始起步的动作的话,那么后来的一切,都验证着中国站起来了!

  但是,最近一段时间以来,中国在国际上采取的不出头的策略,看似暂时的缓和了实际存在的冲突和矛盾,但是实际上已经压抑了中国已经积聚起来的民族自豪感。

  正是这种渐渐消失的民族自豪感,让见了中国就害怕的韩国士兵和军队,敢于向中国船员开枪;让害怕中国报复的日本,敢于大胆的在公海抓人。至于菲律宾和越南,就更不必说了。

  这说明了什么呢?一个连自己的国民都不能保护的人,谁还会相信他的强大呢? 米尔军事论坛 bbs.junshijia.com

  卫星上了天,民心落了地

  当年前苏联的卫星技术可以说是举世无双的。但是在苏联解体的那一年,呆在空间站的苏联宇航员,却不得不悲伤的看着,这个昔日强大的帝国,走向衰落。当年在空间站上的人员,比较复杂。当时是一个国家的人,但是下了飞船之后,就各自的回到自己的国家了。从此老死不相往来了。何其悲哀!

  当俄罗斯失去了民族自豪感之后,整个国家都悲哀了!

  现在人们都知道普京,尤其是普京在位期间,对俄罗斯的经济提升有了巨大的作用。但是如果非得要给普京一个更加符合的头衔的话,我想,增加了俄罗斯民族的自豪感,凝聚了整个俄罗斯国家的团结力,才是普京做到的最大的功绩。

  失去民族自豪感的国度,将是一盘散沙。毕竟人是社会中的人,人从一开始,就是讲究团结和协作的。失去了这一点,卫星上天了又能怎么样呢? www.junshijia.com 爱国交流理性平台

  总之,周边国家纷纷向中国索要钱财,索要尊严,索要中国也很珍贵的东西。那么中国应该给他们吗?

  对于日本,即便我们不忘记历史,不延续仇恨,但是日本会吗?对于越南,我们可以忽略边界,抹掉地图上的岛屿,但是越南会吗?对于印度和美国,我们可以淡忘曾经的胜利,但是他们会吗?

  不要让虚荣,迷住了双眼,更不要让金钱和地位,迷住了心灵!

 

原帖网址:http://www.junshijia.com/article/201111/81312.html

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017