注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【原创】【诗词】七律 .看中国海监船巡航新闻有感  

2012-03-22 00:14:00|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊闻南海再添伤,

井架如林窃贼忙。

失土难收民愤懑,

守疆无策国遭殃。

巡航未把贪心扰,

喊话同时油入舱。

我辈应担历史责,

福荫子孙又兴邦。

仄仄平平(韵)
仄平平仄平(韵)
仄仄
仄仄平平(韵)
平仄
仄平平仄平(韵)
仄仄
仄仄平平(韵)

中国海监83船巡航曾母暗沙以南,新发现若干钻井平台

  据中国之声《新闻纵横》报道,这两天,中国海监执法船正在南海海域执行第三次例行巡航任务。中国海监是一支承担着对我国管辖海域实施巡航监视,查处侵犯海洋权益、违法使用海域、损害海洋环境与资源、破坏海上设施、扰乱海上秩序等违法违规行为的海上综合执法队伍。

  2006年起,经国务院批准,中国海监先后在渤海、东海、黄海、南海我国管辖海域开展定期维权巡航执法,并建立了全海域定期维权巡航执法制度。中国之声记者跟随中国海监83号船,参加了这次南海海域的执法行动。

  船目前是在南沙群岛赤瓜礁的附近。这次巡航是从广州出发,一路向南,最南的地方到达北纬3度附近,曾母暗沙以南的位置,现在已经是在返航途中。

  前几天在南海陆续发现了一些钻井平台,规模有大有小,包括油气田和油田。有一些钻井平台正在作业,伸向空中用来舒缓压力的管道端口冒着火苗,通过望远镜可以看到平台上的工人和设备。平台周围还有拖轮做辅助工作。也有一些平台正在建设当中。到了傍晚天色暗下来,钻井平台上还会亮起灯光,继续作业。

  在海监执法船靠近的时候,有一些拖轮会鸣响汽笛,并且跟随一段。也有的平台会通过电台公共波段喊话,海监船就会根据具体情况,按照喊话的制度规定处理,一部分不予回应,一部分就是要表明的身份,是中华人民共和国的政府公务船,在中国领海执行巡航任务。

  在驾驶平台上,海监执法队员会用专门的设备,记录这些外籍钻井平台的名称、状态和图片、视频资料。这是今年中国海监在南海海域的第三次例行巡航,而这几年巡航的频次在不断地增多,2008年是13次,到2011年,也就是去年,就增加到37次。执法人员表示,这几年来,南海海域的外籍钻井平台也在陆续增多,他们在巡航中会标注新发现的钻井平台,对于之前已经发现的平台也会记录它的状态和变化。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017