注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大漠孤烟的博客

浪迹在茫茫沙漠中,感受自然的奇特和生命的坚强... ...

 
 
 

日志

 
 

【原创】【诗词】七律 .看“媒体称我国渔民与帕劳警察冲突遭枪杀”新闻有感  

2012-04-03 18:47:14|  分类: 诗情画意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】【诗词】七律 .看“媒体称我国渔民与帕劳警察冲突遭枪杀”新闻有感 - 大漠孤烟 - 大漠孤烟的博客

太平洋岛国帕劳位置

 

韩国海监出手狠,

帕劳水警更猖狂。

开枪射击一人死,

机坠无踪几命亡。

本为谋生辞故里,

怎知遇害在他乡。

雄狮只要高声吼,

鼠辈安能效恶狼。

  环球网记者仲伟东报道,据法新社4月2日消息,太平洋岛国帕劳官员2日称,一艘中国渔船日前“非法进入”该国海域并引发激烈对抗:一名中国渔民被打死,一架帕劳侦察机在搜寻中国渔船时坠毁,机上3人可能也已丧生。

  帕劳的总检察官助理蒂莫西?迈克吉利卡迪指控说,为了阻止一艘中国渔船进入帕劳海域“非法捕捞”,该国警察向渔船猛烈开火,并导致一名中国渔民丧生。

  帕劳总统约翰逊?托里比昂证实,该国一架飞机在搜寻上述中国渔船时坠毁,包括飞行员以及两名警员在内的机上3人已经失踪48小时。

  法新社报道称,帕劳方面指控说,从渔船上被带走的5人据信都是中国人,他们被指控“非法入境”以及在帕劳海域进行“非法捕捞”。

  据悉,帕劳警方上周六(3月31日)在其保护海域内发现这艘中国渔船,并要求其停止作业。渔船未予理睬,警员遂开枪示警。但是托里比昂在声明中并未提及枪击和逮捕渔民的情况,而是说一名飞行员和2名警察在所乘坐的飞机失事后失踪。

新闻来源:http://news.sina.com.cn/c/2012-04-03/161124217920.shtml

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017